В сорте ямайской конопли обнаружен редкий флавоноид, эффективный в терапии рака

  • 5 ( 2562059 Просмотров )

В сорте ямайской конопли обнаружен редкий флавоноид, эффективный в терапии рака

В сорте ямайской конопли обнаружен редкий флавоноид, эффективный в терапии рака

По последним данным, федеральное правительство США одобрило проведения ряда клинических тестов с редким флавоноидом, каннфлавином Б, который был изолирован из экзотического ямайского сорта конопли. В частности, предполагается, что данное соединение является крайне эффективным средством терапии рака поджелудочной железы.

Ещё прошлым летом, на страницах журнала «Новые границы терапии онкологических заболеваний», была опубликована частная работа, утверждающая, что редкий флавоноид, является эффективным средством уничтожения клеток организма, поражённых раком. Данный труд привлёк внимание разных медицинских и правительственных организаций, заинтересовавшихся в испытании эффективности этого соединения в терапии рака поджелудочной, являющегося одной из самых смертоносных форм заболевания.Говоря точнее, наблюдения, опубликованные в исследовании, сообщают, что клетки флавоноида, даже в изоляции от каннабиноидов, обладают способность стимулировать механизмы отмирания в клетках, поражённых раком, при этом, не затрагивая здоровье и функционирование здоровых клеток организма. Данный проект проводился с частным финансированием, предоставленным фармацевтической фирмой Flavocure Biotech Inc, администрация которой уже заявила об отсутствии интереса в сотрудничестве с легальной каннаиндустрией. Вместо экстракции вещества из растений конопли или выпуска продукции с флавоноидом, организация желает выпустить на рынок его синтетический вариант, FBL-03G, под брендом Caflanone.

На данный момент, компания занята тестирование своего патентного лекарства, получив разрешение от санитарной службы на прохождение базовых санитарных тестов ещё с прошлой осенью. Учитывая, что средство уже получило признание в качестве «средства терапии редких заболеваний», вполне возможно, что процесс тестирования Caflanone будет форсирован и ускорен для более скорого получения результатов. Заметим, что в данную категорию относят препараты, специализированные на лечении редких болезней и недугов, в общей сложности, затрагивающее меньше 200 тысяч человек в год.

«Сейчас тесты с веществом продолжаются при лабораториях университета Гарварда, при участии людей, известных своим вкладом в развитие инновационных форм терапии хронических заболеваний», сообщает журналистам Кларк Суонсон, вице-президент Flavocure. «Непосредственно предварительные испытания препарата, а также его анализ уже давно завершены. Сейчас мы ожидаем лишь старта заключительного, клинического этапа испытаний, который определит практическую эффективность каннфлавина».

Сами авторы оригинального труда, а также мистер Суонсон признают, что вдохновение для проекта создания синтетического каннфлавина было получено из работы по анализу редкого сорта конопли, выращенного на Ямайке. «Насколько мне известно, открыватель растения-источника, доктор Генри Лоу, сообщает, что каннфлавин был изолирован его группой из ямайского лендрейса конопли, под названием «Чёрный лебедь» (Black Swan), который содержит массу различных терпенов и флавоноидов, в том числе и оригинальное соединение». Помимо того, что работа с коноплёй затруднительна в существующем климате глобальной криминализации, компания также избегает конопли по той причине, что даже в исходном, редком растении, каннфлавин присутствует в крайне низких концентрациях (0.14% от общей концентрации активных веществ).

Ожидается, что заключительная стадия тестирования потенциального средства терапии рака, стартует уже в начале весны. «Сейчас мы завершаем сбор участников испытания, среди населения США. В частности, данная стадия тестов будет фокусироваться на использовании синтетического аналога флавоноида в терапии рака поджелудочной железы», говорит насчёт процесса тестирования Суонсон.